Evento Consuma pescado: “Pescados y Mariscos que hacen bien”

En el marco de la Campaña  “Pescados y Mariscos argentinos sabores que hacen bien“ La AEPC junto al Ministerio de Agroindustria, se promociono los días 18 y 19 de Enero del corriente el consumo de pescado, resaltando los beneficios que aporta para la salud.

Agroindustria a través de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura realiza desde julio de 2018 la campaña de Promoción del Consumo en el mercado interno “Pescados y Mariscos Argentinos, ¡Sabores que te hacen bien! y promueve su consumo los 19 intentando posicionar una fecha como la de  los 29 de los ñoquis.

Esta campaña nace a partir del trabajo mancomunado de muchas organizaciones, desde el inicio de una red de articulaciones de la cual participaran activamente, muchos agentes vinculados con el sector pesquero, con la misión de fomentar el consumo de pescados y mariscos e incorporarlos a la dieta familiar y aprovechar así los  beneficios que otorgan.

En la primera jornada se participó en la Feria Nacional de los Pescadores, que es uno de los eventos más importantes de Mar del Plata, declarado de Interés Nacional y organizado por la Sociedad de Patrones.

La feria incluyo un paseo gastronómico y fue muy buena oportunidad para los veraneantes para conocer el lugar y saborear platos típicos elaborados con pescados y mariscos. Se realiza en la zona del puerto en una carpa cerrada.

Agroindustria estuvo presente con material de difusión y técnicos de la Subsecretaría.

Actividades

Día 19 de Enero: Se armaron tres stands, desde las 17 a 22  hrs, en la puerta de la Cooperativa COOMARPES, que participo en forma conjunta también con la Asociación de Embarcaciones de Pesca Costera.

Hubo dos stands de Agroindustria y uno del Inidep, donde mostraron información del Instituto. Los stand tuvieron material de difusión de la campaña como los beneficios del consumo de pescados y mariscos y las características de la cadena de la pesca marítima.

Estuvieron los avatares para que las familias se saquen fotos y dibujos para colorear para los niños y degustaciones  en distintos momentos de la jornada con productos de mar.

También se entregaron folletos a los asistentes sobre los beneficios del consumo, sobre la importancia del Omega 3, stickers y recetas.

En la próxima edición se invitará a sumarse a los restaurantes ubicados en el centro comercial del Puerto, para que el día 19 se realice algún plato especial y descuentos por la fecha para comer pescados o mariscos y distribuir los afiches en la zona.