Bajan las alícuotas de exportación de productos elaborados de distintas especies

La Asociación de Pesca Costera y Fresquera expresó su conformidad ya que beneficia al trabajo marplatense
 
El decreto Decreto 754/2021 del 5 de noviembre de 2021 establece modificaciones en las alícuotas de derecho de exportación para la pesca. El objetivo según cita la normativa es asegurar el máximo posible de valor agregado en el país con el fin de obtener un adecuado ingreso para el trabajo nacional, así como promover, proteger y conservar las actividades nacionales productivas de bienes o servicios, al igual que dichos bienes y servicios, los recursos naturales y las especies animales o vegetales.
Para algunos productos como los elaborados con variado costero, la alícuota de derecho de exportación se reduce y en otros casos directamente se elimina, como la merluza para filetes de envase chico, anilla de calamar y conservas.
Sebastián Agliano, gerente de la asociación de embarcaciones de pesca costera dijo al respecto: «Compartimos esta medida porque es una manera de fomentar el trabajo y la producción local en toda la cadena: los buques argentinos, su tripulación, y quienes procesan el pescado. Agradecemos las gestiones del Subsecretario Carlos Liberman y todo el equipo de trabajo que lo acompaña que colaboraron y fomentaron esta decisión del gobierno nacional».